µLua DS - Forum officiel | Official forum Forum Index

µLua DS - Forum officiel | Official forum
Le bon endroit pour en savoir plus sur MicroLua et pour parler de vos projets ! | The right place to learn more about MicroLua and talk about your projects !

 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister   ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

compréhension code C

 
Post new topic   Reply to topic    µLua DS - Forum officiel | Official forum Forum Index -> Section française -> Divers -> Autour de µLua
Previous topic :: Next topic  
Author Message
thermo_nono
Modérateur

Offline

Joined: 31 Dec 2008
Posts: 2,415
Localisation: La Géhenne

PostPosted: Tue 31 Jul 2012 - 19:24    Post subject: compréhension code C Reply with quote

Salut à tous, 
je suis récemment tombé sur un bout de code en C qui me semble intéressant, mais voila... à la fin d'une fonction, il y a une instruction return 
Code:
return total>0?1:0;





jusqu'à "total" ça va !  Razz ... mais le ">0?1:0" je ne comprends pas à quoi ça sert. 
alors si une âme charitable qui connait un peu le C pouvait éclairer ma lanterne je lui en serait bon grès.


merci d'avance.  Wink


EDIT : total est un entier (integer)



_________________
“Qui reçoit une idée de moi reçoit de la connaissance sans diminuer la mienne, comme celui qui allume sa chandelle à la mienne reçoit la lumière sans me plonger dans l’obscurité.” - Thomas Jefferson


Last edited by thermo_nono on Tue 31 Jul 2012 - 19:41; edited 1 time in total
Back to top
Visit poster’s website MSN
Publicité






PostPosted: Tue 31 Jul 2012 - 19:24    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
Papymouge
Modérateur

Offline

Joined: 10 May 2009
Posts: 693
Localisation: Vittel (88)

PostPosted: Tue 31 Jul 2012 - 19:38    Post subject: compréhension code C Reply with quote

donc en fait, si total>0 return 1 sinon return 0
_________________
La page de mes projets
L'ancienne page de mes projets


Back to top
thermo_nono
Modérateur

Offline

Joined: 31 Dec 2008
Posts: 2,415
Localisation: La Géhenne

PostPosted: Tue 31 Jul 2012 - 19:42    Post subject: compréhension code C Reply with quote

merci beaucoup. 
Okay
_________________
“Qui reçoit une idée de moi reçoit de la connaissance sans diminuer la mienne, comme celui qui allume sa chandelle à la mienne reçoit la lumière sans me plonger dans l’obscurité.” - Thomas Jefferson


Back to top
Visit poster’s website MSN
Fantasix
Modérateur

Offline

Joined: 26 Apr 2010
Posts: 1,317
Localisation: SCREEN_UP, en -1, -1

PostPosted: Wed 1 Aug 2012 - 10:42    Post subject: compréhension code C Reply with quote

C'est ce qu'on appelle une ternaire Thermo, et c'est à peu près partout pareil dans la majorité des langages ^.^

La première partie est le "test", qui retourne donc un booléen.
La deuxième partie est la condition si vrai, et la troisième la condition si faux.

PHP et Java ont la même syntaxe, mais par contre il n'y a pas ça en Lua.

Si mes souvenirs sont bons, en lua c'est quelque chose comme : return total > 0 and 1 or 0

Fanta'
_________________


BMA News :

Création du Homebrew Storage en cours ...


Back to top
Visit poster’s website
thermo_nono
Modérateur

Offline

Joined: 31 Dec 2008
Posts: 2,415
Localisation: La Géhenne

PostPosted: Wed 1 Aug 2012 - 11:23    Post subject: compréhension code C Reply with quote

merci pour ces précisions.
Okay
_________________
“Qui reçoit une idée de moi reçoit de la connaissance sans diminuer la mienne, comme celui qui allume sa chandelle à la mienne reçoit la lumière sans me plonger dans l’obscurité.” - Thomas Jefferson


Back to top
Visit poster’s website MSN
Reylak
Administrateur

Offline

Joined: 24 Nov 2008
Posts: 2,838
Localisation: Toulouse

PostPosted: Wed 1 Aug 2012 - 15:48    Post subject: compréhension code C Reply with quote

Je confirme la syntaxe rocambolesque en Lua

C'est pratique ces machins pour éviter un "if - else" sur une seule et même variable Wink
_________________


Plein d'infos sur le SourceForge !


Back to top
Visit poster’s website MSN Skype
Lolman
Modérateur

Offline

Joined: 02 Aug 2011
Posts: 811

PostPosted: Thu 9 Aug 2012 - 22:21    Post subject: compréhension code C Reply with quote

Dans la plupart des langages fonctionnels le ternaire et le if/else normal ne font qu'un, parce-que ce sont généralement des fonctions, ou au moins des expressions (qui retournent quelque-chose), et que le "else" est généralement obligatoire (pas de plantage puisque c'est une expression). Haskell, ou LISP, est tellement mieux que C Smile.
_________________
http://bit.ly/u5x6DZ Fangame et suite du célèbre Metroid Prime 3.
Corvées : header fofo, Homebreware, µPy, new µLib, modes d'emploi, MLS sur DeSmuME, rotation écran, tuto wiki, domination de la Galak-sy.


Back to top
Visit poster’s website
Reylak
Administrateur

Offline

Joined: 24 Nov 2008
Posts: 2,838
Localisation: Toulouse

PostPosted: Sat 11 Aug 2012 - 00:13    Post subject: compréhension code C Reply with quote

Fais gaffe, je vais te faire payer 1€ par publicité Haskell sur ce forum.
_________________


Plein d'infos sur le SourceForge !


Back to top
Visit poster’s website MSN Skype
Papymouge
Modérateur

Offline

Joined: 10 May 2009
Posts: 693
Localisation: Vittel (88)

PostPosted: Sat 11 Aug 2012 - 09:19    Post subject: compréhension code C Reply with quote

Ouais bonne idée, avec le nombre de post qu'il à fait sur ce language, on va pouvoir payer au moins 1 an d'hebergement pour le forum.... haa ben même si il paye pas, remarque l'hebergement et gratuit :/
_________________
La page de mes projets
L'ancienne page de mes projets


Back to top
Lolman
Modérateur

Offline

Joined: 02 Aug 2011
Posts: 811

PostPosted: Tue 14 Aug 2012 - 20:49    Post subject: compréhension code C Reply with quote

C'est une honte de faire payer pour un produit si génial et libre, qui plus est. L'hébergement est gratos sur Heroku (et on peut utiliser Haskell, mais c'est juste entre parenthèses).
_________________
http://bit.ly/u5x6DZ Fangame et suite du célèbre Metroid Prime 3.
Corvées : header fofo, Homebreware, µPy, new µLib, modes d'emploi, MLS sur DeSmuME, rotation écran, tuto wiki, domination de la Galak-sy.


Back to top
Visit poster’s website
Reylak
Administrateur

Offline

Joined: 24 Nov 2008
Posts: 2,838
Localisation: Toulouse

PostPosted: Tue 14 Aug 2012 - 21:45    Post subject: compréhension code C Reply with quote

Lolman >_>
_________________


Plein d'infos sur le SourceForge !


Back to top
Visit poster’s website MSN Skype
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    µLua DS - Forum officiel | Official forum Forum Index -> Section française -> Divers -> Autour de µLua All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  

Index | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group