µLua DS - Forum officiel | Official forum Index du Forum

µLua DS - Forum officiel | Official forum
Le bon endroit pour en savoir plus sur MicroLua et pour parler de vos projets ! | The right place to learn more about MicroLua and talk about your projects !

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Vairables et Nifi

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    µLua DS - Forum officiel | Official forum Index du Forum -> Section française -> Demande d'aide
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
megagugus14


Hors ligne

Inscrit le: 03 Aoû 2012
Messages: 168

MessagePosté le: Mer 8 Aoû 2012 - 10:37    Sujet du message: Vairables et Nifi Répondre en citant

Salut,

Je me demandais s'il était possible d'envoyer la valeur d'une variable dans un message Nifi ?
_________________
Programmeur à 11 ans... Quoi, t'as un problème ?


Revenir en haut
MSN
Publicité






MessagePosté le: Mer 8 Aoû 2012 - 10:37    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Adro


Hors ligne

Inscrit le: 24 Juil 2011
Messages: 51
Localisation: Sur mon PC

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 17:12    Sujet du message: Vairables et Nifi Répondre en citant

Évidemment !
L'unique argument que prend Nifi.sendMessage est un string.
Donc logiquement, tout string peut etre envoye (je sais pas si les chiffres non convertis le sont directement, je suis encore nouveau sur Lua).
Donc


 
Code:
texte = "Hello world !"
Nifi.sendMessage(texte) 


retourne la meme valeur lors du Nifi.readMessage que


 
Code:
Nifi.sendMessage("Hello World !") 


Et bien sur tu peux concatener (je sais pas comment ca s'ecrit Embarassed )


 
Code:
Nifi.sendMessage(texte .. "I'm here !") 
A + !
_________________
Gagner de l'argent avec vos liens !
Gagner de l'argent facilement !


Revenir en haut
megagugus14


Hors ligne

Inscrit le: 03 Aoû 2012
Messages: 168

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 17:14    Sujet du message: Vairables et Nifi Répondre en citant

D'accord Smile

C'était parce que je pense à un mode multi pour mon t-rpg.

Mais on peut envoyer un nombre aussi ?
_________________
Programmeur à 11 ans... Quoi, t'as un problème ?


Revenir en haut
MSN
Adro


Hors ligne

Inscrit le: 24 Juil 2011
Messages: 51
Localisation: Sur mon PC

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 17:15    Sujet du message: Vairables et Nifi Répondre en citant

GL alors !
_________________
Gagner de l'argent avec vos liens !
Gagner de l'argent facilement !


Revenir en haut
Reylak
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2008
Messages: 2 838
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 17:23    Sujet du message: Vairables et Nifi Répondre en citant

La plupart du temps les nombres sont convertis en strings quand il le faut. Donc à mon avis oui ici.
Les seuls cas foireux que j'ai rencontrés sont en manipulant les fichiers INI.
_________________


Plein d'infos sur le SourceForge !


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN Skype
megagugus14


Hors ligne

Inscrit le: 03 Aoû 2012
Messages: 168

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 17:24    Sujet du message: Vairables et Nifi Répondre en citant

Mais alors la deuxième ds reçoit un nombre ou un string ?
_________________
Programmeur à 11 ans... Quoi, t'as un problème ?


Revenir en haut
MSN
Adro


Hors ligne

Inscrit le: 24 Juil 2011
Messages: 51
Localisation: Sur mon PC

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 17:28    Sujet du message: Vairables et Nifi Répondre en citant

La DS envoie dans tous les cas un string, donc la seconde recoit ce meme string.
A toi de le convertir en nombre par la suite !
_________________
Gagner de l'argent avec vos liens !
Gagner de l'argent facilement !


Revenir en haut
megagugus14


Hors ligne

Inscrit le: 03 Aoû 2012
Messages: 168

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 17:29    Sujet du message: Vairables et Nifi Répondre en citant

Il va falloir que je me renseigne sur comment elle les convertie Very Happy
_________________
Programmeur à 11 ans... Quoi, t'as un problème ?


Revenir en haut
MSN
Adro


Hors ligne

Inscrit le: 24 Juil 2011
Messages: 51
Localisation: Sur mon PC

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 17:29    Sujet du message: Vairables et Nifi Répondre en citant

tonumber(variable) non ?
_________________
Gagner de l'argent avec vos liens !
Gagner de l'argent facilement !


Revenir en haut
megagugus14


Hors ligne

Inscrit le: 03 Aoû 2012
Messages: 168

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 17:30    Sujet du message: Vairables et Nifi Répondre en citant

Ah ouais, je savais pas que ça existait Mr. Green

PS : Je t'ai Mp Adro Okay
_________________
Programmeur à 11 ans... Quoi, t'as un problème ?


Dernière édition par megagugus14 le Dim 12 Aoû 2012 - 17:35; édité 1 fois
Revenir en haut
MSN
Adro


Hors ligne

Inscrit le: 24 Juil 2011
Messages: 51
Localisation: Sur mon PC

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 17:35    Sujet du message: Vairables et Nifi Répondre en citant

Des fois ceux qui créent les langages aiment ne pas nous faire chier Mr. Green
_________________
Gagner de l'argent avec vos liens !
Gagner de l'argent facilement !


Revenir en haut
megagugus14


Hors ligne

Inscrit le: 03 Aoû 2012
Messages: 168

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2012 - 17:36    Sujet du message: Vairables et Nifi Répondre en citant

Je l'espère.

PS : Je t'ai Mp Adro Okay
_________________
Programmeur à 11 ans... Quoi, t'as un problème ?


Revenir en haut
MSN
Lolman
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 02 Aoû 2011
Messages: 811

MessagePosté le: Mar 14 Aoû 2012 - 20:53    Sujet du message: Vairables et Nifi Répondre en citant

Envoie une string formatée du genre "typeEnUneLettrevaleur", avec "s" pour du texte, "n" pour des nombres, "t" pour des tableaux et "f" pour des fonctions. Par exemple "slolilol", "n50", "t{}" et "f(){}". Je sais pas si ça peut marcher avec une fonction. C'est en quelque-sorte recréer un petit langage interprété de façon très sale, mais peut-être que le Nifi ne permet pas autre chose. De toute façon, tu caches ça dans une fonction "encodeTypeNifi" et l'API reste propre.
_________________
http://bit.ly/u5x6DZ Fangame et suite du célèbre Metroid Prime 3.
Corvées : header fofo, Homebreware, µPy, new µLib, modes d'emploi, MLS sur DeSmuME, rotation écran, tuto wiki, domination de la Galak-sy.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 08:51    Sujet du message: Vairables et Nifi

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    µLua DS - Forum officiel | Official forum Index du Forum -> Section française -> Demande d'aide Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com