µLua DS - Forum officiel | Official forum Index du Forum

µLua DS - Forum officiel | Official forum
Le bon endroit pour en savoir plus sur MicroLua et pour parler de vos projets ! | The right place to learn more about MicroLua and talk about your projects !

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

compréhension code C

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    µLua DS - Forum officiel | Official forum Index du Forum -> Section française -> Divers -> Autour de µLua
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
thermo_nono
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Déc 2008
Messages: 2 415
Localisation: La Géhenne

MessagePosté le: Mar 31 Juil 2012 - 19:24    Sujet du message: compréhension code C Répondre en citant

Salut à tous, 
je suis récemment tombé sur un bout de code en C qui me semble intéressant, mais voila... à la fin d'une fonction, il y a une instruction return 
Code:
return total>0?1:0;





jusqu'à "total" ça va !  Razz ... mais le ">0?1:0" je ne comprends pas à quoi ça sert. 
alors si une âme charitable qui connait un peu le C pouvait éclairer ma lanterne je lui en serait bon grès.


merci d'avance.  Wink


EDIT : total est un entier (integer)



_________________
“Qui reçoit une idée de moi reçoit de la connaissance sans diminuer la mienne, comme celui qui allume sa chandelle à la mienne reçoit la lumière sans me plonger dans l’obscurité.” - Thomas Jefferson


Dernière édition par thermo_nono le Mar 31 Juil 2012 - 19:41; édité 1 fois
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Publicité






MessagePosté le: Mar 31 Juil 2012 - 19:24    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Papymouge
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 10 Mai 2009
Messages: 693
Localisation: Vittel (88)

MessagePosté le: Mar 31 Juil 2012 - 19:38    Sujet du message: compréhension code C Répondre en citant

donc en fait, si total>0 return 1 sinon return 0
_________________
La page de mes projets
L'ancienne page de mes projets


Revenir en haut
thermo_nono
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Déc 2008
Messages: 2 415
Localisation: La Géhenne

MessagePosté le: Mar 31 Juil 2012 - 19:42    Sujet du message: compréhension code C Répondre en citant

merci beaucoup. 
Okay
_________________
“Qui reçoit une idée de moi reçoit de la connaissance sans diminuer la mienne, comme celui qui allume sa chandelle à la mienne reçoit la lumière sans me plonger dans l’obscurité.” - Thomas Jefferson


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Fantasix
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Avr 2010
Messages: 1 317
Localisation: SCREEN_UP, en -1, -1

MessagePosté le: Mer 1 Aoû 2012 - 10:42    Sujet du message: compréhension code C Répondre en citant

C'est ce qu'on appelle une ternaire Thermo, et c'est à peu près partout pareil dans la majorité des langages ^.^

La première partie est le "test", qui retourne donc un booléen.
La deuxième partie est la condition si vrai, et la troisième la condition si faux.

PHP et Java ont la même syntaxe, mais par contre il n'y a pas ça en Lua.

Si mes souvenirs sont bons, en lua c'est quelque chose comme : return total > 0 and 1 or 0

Fanta'
_________________


BMA News :

Création du Homebrew Storage en cours ...


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
thermo_nono
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Déc 2008
Messages: 2 415
Localisation: La Géhenne

MessagePosté le: Mer 1 Aoû 2012 - 11:23    Sujet du message: compréhension code C Répondre en citant

merci pour ces précisions.
Okay
_________________
“Qui reçoit une idée de moi reçoit de la connaissance sans diminuer la mienne, comme celui qui allume sa chandelle à la mienne reçoit la lumière sans me plonger dans l’obscurité.” - Thomas Jefferson


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Reylak
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2008
Messages: 2 838
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 1 Aoû 2012 - 15:48    Sujet du message: compréhension code C Répondre en citant

Je confirme la syntaxe rocambolesque en Lua

C'est pratique ces machins pour éviter un "if - else" sur une seule et même variable Wink
_________________


Plein d'infos sur le SourceForge !


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN Skype
Lolman
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 02 Aoû 2011
Messages: 811

MessagePosté le: Jeu 9 Aoû 2012 - 22:21    Sujet du message: compréhension code C Répondre en citant

Dans la plupart des langages fonctionnels le ternaire et le if/else normal ne font qu'un, parce-que ce sont généralement des fonctions, ou au moins des expressions (qui retournent quelque-chose), et que le "else" est généralement obligatoire (pas de plantage puisque c'est une expression). Haskell, ou LISP, est tellement mieux que C Smile.
_________________
http://bit.ly/u5x6DZ Fangame et suite du célèbre Metroid Prime 3.
Corvées : header fofo, Homebreware, µPy, new µLib, modes d'emploi, MLS sur DeSmuME, rotation écran, tuto wiki, domination de la Galak-sy.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Reylak
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2008
Messages: 2 838
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Sam 11 Aoû 2012 - 00:13    Sujet du message: compréhension code C Répondre en citant

Fais gaffe, je vais te faire payer 1€ par publicité Haskell sur ce forum.
_________________


Plein d'infos sur le SourceForge !


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN Skype
Papymouge
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 10 Mai 2009
Messages: 693
Localisation: Vittel (88)

MessagePosté le: Sam 11 Aoû 2012 - 09:19    Sujet du message: compréhension code C Répondre en citant

Ouais bonne idée, avec le nombre de post qu'il à fait sur ce language, on va pouvoir payer au moins 1 an d'hebergement pour le forum.... haa ben même si il paye pas, remarque l'hebergement et gratuit :/
_________________
La page de mes projets
L'ancienne page de mes projets


Revenir en haut
Lolman
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 02 Aoû 2011
Messages: 811

MessagePosté le: Mar 14 Aoû 2012 - 20:49    Sujet du message: compréhension code C Répondre en citant

C'est une honte de faire payer pour un produit si génial et libre, qui plus est. L'hébergement est gratos sur Heroku (et on peut utiliser Haskell, mais c'est juste entre parenthèses).
_________________
http://bit.ly/u5x6DZ Fangame et suite du célèbre Metroid Prime 3.
Corvées : header fofo, Homebreware, µPy, new µLib, modes d'emploi, MLS sur DeSmuME, rotation écran, tuto wiki, domination de la Galak-sy.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Reylak
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2008
Messages: 2 838
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 14 Aoû 2012 - 21:45    Sujet du message: compréhension code C Répondre en citant

Lolman >_>
_________________


Plein d'infos sur le SourceForge !


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN Skype
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:48    Sujet du message: compréhension code C

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    µLua DS - Forum officiel | Official forum Index du Forum -> Section française -> Divers -> Autour de µLua Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com