µLua DS - Forum officiel | Official forum Index du Forum

µLua DS - Forum officiel | Official forum
Le bon endroit pour en savoir plus sur MicroLua et pour parler de vos projets ! | The right place to learn more about MicroLua and talk about your projects !

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

les "\n"

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    µLua DS - Forum officiel | Official forum Index du Forum -> Section française -> Report de bugs
Sujet précédent :: Sujet suivant  

Ca vous le fait aussi ?
oui
0%
 0%  [ 0 ]
non
0%
 0%  [ 0 ]
je ne m'en sert pas .
100%
 100%  [ 2 ]
Total des votes : 2

Auteur Message
geeker


Hors ligne

Inscrit le: 23 Déc 2012
Messages: 363

MessagePosté le: Mer 20 Fév 2013 - 10:50    Sujet du message: les "\n" Répondre en citant

Bonjour .

Je voudrais savoir pourquoi, quand je met "blablabla \n blablabla" dans un script, la fonction screen.print(SCREEN_UP, 0, 0, "bla \n bla") écrit: "bla [symbole bizarre] bla" ? Et pourquoi, sur d'autres scripts, il affiche bien:
"bla
bla" ?

Est-ce normal ?

Je code avec LED ou editeur-master, et très peu sur ordi (bloc-note) .
_________________
Beta-testeur de l'extrème
Tox: FFBDC8B34DC3CDE51F8F1CB0A628147DE740ACD1D44682EB5492A681F6541E32E8D8BB6052B3
CtrµLua: ctrulua.github.io
Des p'tits true, des p'tits true, toujours des p'tits true ...


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Mer 20 Fév 2013 - 10:50    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Reylak
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2008
Messages: 2 838
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 20 Fév 2013 - 11:32    Sujet du message: les "\n" Répondre en citant

Dans quels autres scripts tu as le comportement souhaité ?
Il n'a jamais été dit que le caractère "\n" fonctionnait bien avec screen.print(), on contraire on sait qu'il affiche directement le caractère de retour chariot.
_________________


Plein d'infos sur le SourceForge !


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN Skype
Fantasix
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Avr 2010
Messages: 1 317
Localisation: SCREEN_UP, en -1, -1

MessagePosté le: Mer 20 Fév 2013 - 12:06    Sujet du message: les "\n" Répondre en citant

Utilises les TextBox, ça fonctionne très bien avec ça si j'me souviens bien.

Ou sinon, tu peux faire tes propres fonctions permettant de gérer le "\n", ce qui est beaucoup plus fun !

Fanta'
_________________


BMA News :

Création du Homebrew Storage en cours ...


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
geeker


Hors ligne

Inscrit le: 23 Déc 2012
Messages: 363

MessagePosté le: Mer 20 Fév 2013 - 12:30    Sujet du message: les "\n" Répondre en citant

Ah d'accord, les "\n" ne sont pas gérés ... Je pensait ! Bon ben j'me met au boulot !
[edit]: Je vais donc pouvoir modifier textViewer (inclus dans  mon shell v1.1+) pour qu'il n'affiche plus les signes "retour chariot" !
_________________
Beta-testeur de l'extrème
Tox: FFBDC8B34DC3CDE51F8F1CB0A628147DE740ACD1D44682EB5492A681F6541E32E8D8BB6052B3
CtrµLua: ctrulua.github.io
Des p'tits true, des p'tits true, toujours des p'tits true ...


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Reylak
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2008
Messages: 2 838
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 20 Fév 2013 - 21:45    Sujet du message: les "\n" Répondre en citant

Au pire tu réecris screen.print() pour inclure cette fonctionnalité :p
En tout cas je ne le mettrais pas de base, screen.print() doit rester la fonction simple pour afficher une ligne.
_________________


Plein d'infos sur le SourceForge !


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN Skype
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:50    Sujet du message: les "\n"

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    µLua DS - Forum officiel | Official forum Index du Forum -> Section française -> Report de bugs Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com